양육·훈육육아
망고마더77
망고마더7724.02.06

아이들이 열이 날때 열이 빨리 떨어지게 하는 방법이 있을까요?

요즘 들어 열이 자주 나고 있네요 당연히 해열제는 먹이지만 해열제와 더불어 물수건으로 열심히 닦아 주는데 이방법 말고도 혹시 실제 경험해보신 분들 중에 열이 더 빨리 효율적으로 떨어지게 하는 좋은 노하우가 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이들이 열이 날때 열을 떨어뜨리는데는 해열재 복용이 제일 빠릅니다 해열제를 먹이시고 얇고 통기성이 좋은 옷을 입히는것이 좋으며 얇은 수건으로 따뜻하게 적신후에 수시로 몸을 닦어 주시면 열 내리는데에 도움을 줄수 있습니다. 열이 나면 수분소모량이 많아지므로 미지근한 물을 섭취하는게 좋고 열이 계속적으로 떨어지지 않을때는 소아과 진료를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 나는 경우 해열제를 시간에 맞추어 복용시키시는

    것이 가장 좋은 방법이며 얇은 내복을 입히는 것도 도움이 됩니다.

    또한 이마에 냉패치 등을 붙여주어 아이 열을 떨어뜨리는 것도

    도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아시 아이들은 5세미만일때에 수시로 열이 오르내리는 경우가 많습니다.

    열이 나면 통기성이 좋은 면이나 거즈형태의 편한 옷을 입히는게 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 열이 날때는 미지근한물을 적신 수건으로 몸을 닦셔주시면 훨씬 빨리 열이 떨어질겁니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    열이 날 때에는 가장 중요한 것이 적절한 수분 섭취와 휴식을 취하는 것입니다. 완전히 나을 때 까지는 외부활동을 제한해주시고 환기가 잘 되는 환경에서 휴식을 취하도록 해주세요. 하지만 열이 지속되거나 심각한 증상이 있을 경우 반드시 의료진과 상담하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    해열제를먹이고도잘내리지않으면교차로해열제를복용하는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    위의방법이가장보편적이고

    더빨리떨어지게하려면

    병원가서수액을맞는게좋아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    열을 많이 난다 라고 한다면 응급실 또는 병원으로 바로 직행해서 치료를 받는 것이 도움이 되겠습니다.