즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.27

사람들의 얼굴은 좌우가 똑같이 생겼을까요?

아니면 조금씩 차이가 날까요?

거울을 보면 좌우가 똑같이 생긴 것 같은데 미세하게라도 다를 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람의 얼굴은 좌우가 결코 대칭적이지 않습니다. 좌우가 똑같은 경우는 매우 드뭅니다. 우리가 얼굴 근육을 쓰더라도 양쪽이 미세하게 힘이 다르게 들어가고 시간이 흐름에 따라 양쪽 얼굴이 조금씩 달라집니다.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다. 사람 얼굴은 대칭적으로 생길 수 없다고 합니다. 코를 중심으로 왼쪽 얼굴 / 오른쪽 얼굴 보시면 더 이쁜 얼굴이 있을거예요 ^^

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    얼굴이 완벽하게 좌우대칭이 되는 사람은 매우 드물어요.

    연예인 중에도 배우 김태*나 야구선수 류현* 선수가 몇 되지 않는 좌우대칭인 걸로 알고 있습니다.

    그래서 얼굴을 오른쪽에서 보면 더 예쁘다는 둥의 멘트를 하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    좌우가 똑같이 생기면 좋겠지만

    조금씩 다르다고 알고 있어요

    반반씩 잘라서 보면 분위기도 달라요

    좀더 차갑거나 부드러운 경우처럼요

    그래서 차이가 나는걸 본인이 아는경우엔

    사진찍을때 그쪽으로 서서 찍어요