주식·가상화폐경제
성숙한꿩234
성숙한꿩23423.12.09

요즘 코인이 조금씩 오르는거 같은데 이유가 궁금합니다.

한동안 급락했던 코인이 조금씩 오르기 시작하는거 같은데 거시적인 이유가 있는지 궁금합니다.투자할곳이 없어서 코인에 투자가 되는건지 그동안 너무 급락해서 저가 매수가 들어오는건지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 석명근 경제·금융전문가입니다.

    가장 큰 이슈는 비트코인 현물 ETF가 내년 1월에 승인될거라고 이슈로 비트코안 가격이 크게 상승했습니다. 그래서 다른 알트코인도 비트코인이 상승하니 따라 상승했습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근 비트코인 현물 ETF 승인 관련하여

    기대감이 커지면서 코인 시장 자체가 상승하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근 코인이 빠르게 상승을 하는 모습을 보이는 것은 대장주인 비트코인의 현물ETF 승인에 대한 것이 임박했다는 소식이 퍼지고 있기 때문이에요

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    최근 코인의 상승이유는 여러가지가 있는데, 일단 비트코인의 현물 ETF시장 상장에 대한 기대감과 같은 것들과 연말 랠리의 기대 등도 있지만, 결국 금리인상의 시기를 벗어나 이제 금리인하가 내년부터는 시작될 것이라고 예상하는 시각이 많은 것이 핵심적인 이유라고 생각됩니다.