신경과·신경외과의료상담
행운의딱새233
행운의딱새23323.08.03

몸에 자꾸 빨간 점들이 생겨나네요.

나이
성별
남성

나이가 들어갈수록 몸에 자꾸만 빨간 점들이 많이 생겨나요. 그런데 이 점들이 약간 살에서 볼록하게 튀어나온 점들이에요. 그냥 점이라면 무시하고 지나가겠는데, 볼록 튀어나오기도 해서. 이게 점인지 아니면 다른 건지 할 수가 없네요. 병원에 가봐야 할까요? 다른 불편한 건 없어요.

  • 해당 내용만 보고 정확한 평가가 가능하지는 않지만 혈관종일 가능성이 가장 높아 보입니다. 양성 종물로 특별히 치료가 필요 없겠지만 혹시 다른 문제는 아닌지 피부과에서 진료를 한 번 받아보시는 것이 좋긴 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아마 노화의 과정에 발생하는 병변으로 생각되는데, 피부과를 내원하시면 진찰받아보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍아람 의사입니다. 체리혈관종은 나이가 들면서 자연적으로 수가 증가할 수 있으나, 텍스트만 보고 진단하기는 힘듭니다. 급작스럽게 수가 증가하였다면 출혈 경향 등에 대한 일반적인 검사를 해 보셔도 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    혈관종일 가능성이 높습니다.

    혈관이 뭉쳐서 발생합니다.

    나이가 들면서 노화로 인한 가능성이 높습니다.