거창한바다사자245
거창한바다사자24522.12.23

중학생 용돈은 얼마를 주어야 할가요?

안녕하세요.

중학교1학년 학생에게 모처럼 만나 용돈을 준다면 얼마가 적당한가요?

요즘 물가도 비싸고 아이들의 성향을 몰라 질문드립니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    저는 조카들 용돈으로 중고등학생은

    5만원 줍니다

    친구들하고 카페를 가거나 악세사리같은걸 사더라도

    가격이 많이 올라 비싸더라구요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    딱 정해진것보다는..저의 형편에 맞게 줍니다..

    일단 기본 2~3만원 주구여..

    특별하게 줘야 한다면 5만원도 가능하겟지만...

    3만원 정도가 적당해 보입니다...

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    제가 중학생 때는 만 원만 받았어도 좋았는데 요즘은 한.. 5만원 주셔야 되지 않을까요?

    전 5만원권 나왔을 때가 중학생이었는데 그 때도 5만원권으로 용돈 받긴 했습니다