저축성 보험보험
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별20.08.29

교통사고 실비보험 2009년 10/1

교통사고 합의후 대인당담자한테 전체치료비 요청후

실비보험 청구하면 내 돈이 안들어갔는데 전체치료비중 50% 받을수 있다고 하는데 자세한 절차준비 알고 싶습니다 정말 받을수 있냐요 유투브 봤는데요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "실비보상 받으실 수 있습니다"

    전제조건은

    질문자님께서 가입하신 실손의료보험이

    " 일반상해의료비" 면 됩니다.

    일반상해의료비는 2009년 10월 이전 가입자 분들께서 대부분가입한 보장입니다.

    현재의 표준화실손의료비는 받을수 없다는점 참고해 주시구요!

    일반상해의료비로 가입되어 있으시다면, 청구하시기 바랍니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험이 언제 가입하신건지요? 전체 치료비중 50프로를 돌려받을수 있는 상품은 상해의료비입니다 2009년9월이전까지 가입이 가능했는데 가입하신 보험 증권을 확인하셔서 '상해의료비'라고 적힌 담보가 있다면 청구가능합니다

    진료확인서와 진료비영수증 있음 교통사고건에 대한 상해의료비 청구 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2003.10-2009.07월 사이에 가입한 상해의료비의 경우 가능합니다.

    유지중이신 실비가 있으시면 가입연도 체크 후 담당설계사에게 한번더 문의하심이 좋습니다.

    상해입원의료비가 아니고 상해의료비 입니다.

    가입연도랑 담보명 확인 꼭 하시길 바랍니다.^^

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2009년 9월 30일 이전 실비만 교통사고 중복 보상이 가능합니다.

    10월 1일이면 중복 보상이 안됩니다.

    그러나 보험회사에 따라 기존 상품과 동일한 약관 조항으로 몇달 더 판매하는 경우가 가끔있기 때문에(실수인지 의도적인지 알수 없지만) 약관에 교통사고 중복 보상 여부를 확인해 보시기 바랍니다.

    10월 1일 보험이라도 자동차보험 처리되지 않는 본인 부담금의 치료비의 경우 40%를 보상해 줄 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    09년 10월 이후

    표준약관으로 변경되면서

    실손의료비를 판매하고 있습니다

    이 담보에 경우 실제발생된치료에 대해 보장하는 내용으로

    질문주신 자보에서 처리된 치료비에 대해서는 보상이

    안됩니다.

    50% 지급처리된 담보는

    0910이전에 판매된 일반상해의료비 담보 입니다.

    이 담보에서는 사고일로부터 180일 한도내

    발생된 치료비에서 건보 미적용시 50% 지급이 가능합니다