기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.11

배는 물위에뜨기위해서 물을 저장하나요?

안녕하세요..

큰 배들은 물위에뜨고 균형위해서 또 물을저장하나요?

이게 맞는지 사실인지가 궁금하네요.

물은 왜 어디에 저장할까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.배늘 물에 띄기위해서 물을저장합니다. 띄우기위해서가 아니고 물이 수평을 맟쳐주는역활입니다. 바다에서 큰해일로 중심을 잃을때 물이 수평맟쳐줘서 뒤집어지는것을 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    배가 물에 뜨기 위해서 물을 저장하지는 않습니다.

    돛단배를 생각하시면 쉬울듯 합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    대형선박나 화물을 많이 싣고 다니는 배들은 하부에 어느정도 물을 싣고 다닙니다.

    중심을 유지하고 회전시 한쪽으로 넘어가는걸 방지하기위해 물을 싣고 다닌다고 보면

    됩니다.