모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.27

눈이 요즘 건조합니다. 좋은 방법 있을까요?

요즘 자꾸 눈이 건조한 것 같은 느낌이 듭니다. 좋은 방법이 있을까요?

평소에 눈에 좋은 습관을 좀 가져보려고 합니다. 눈에 좋은 습관을 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    가장 즉각적인 효과를 얻는 방법은 인공눈물이지만, 스마트폰이나 컴퓨터 화면을 계속 보고 있을 때 눈을 계속 뜨고 있지 말고 의식적으로 눈을 깜박깜박 자주 해주면서 눈의 피로도를 감소시켜줘야 합니다. 대중교통 이동할 때나 잠깐 뭔가를 기다릴 때 상황에 따라 5초 10초 20초 눈을 감았다가 떠주는 습관을 들이면 눈이 덜 건조해집니다. 인공눈물 없을 때는 찬물 세안도 일시적으로 도움이 되고, 전기포트에 물 끓여서 공간에 수증기를 만들어 주어 습도를 높이는 것도 도움이 됩니다. 뜨거운 수증기에는 눈을 가져다 대시면 안되고 좀 식은 수증기를 멀리서 요령껏 흡수 시켜줘도 괜찮습니다. (안과가면 수증기 나오는데 눈을 데고 있는 거랑 비슷한 효과인데, 안과에 있는 기계랑은 다르니 절대 전기포트의 뜨거운 수증기는 바로 쐬면 안되고 뜨거운건 오히려 더 건조해질 수도 있으니 조심해야 함)

    방 습도를 50은 유지시켜주는 게 좋습니다.

    그리고 눈 요가( eye yoga) 도 간단한 동작 익혀서 해주면 안구건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한박각시106입니다.아이마스크를 쓰시면좋아요

    안대처럼생겨서 핫팩뗀거 처럼 스티커떼면 따뜻해져요

    눈이 개운해져여

  • 안녕하세요. 훈훈한심바:)입니다.

    방부제가 없는 인공눈물을 이용하여 한시간 주기로 한 번씩 넣어주는 방법이 있으며 눈에 좋은 루테인을 섭취해주는 방법, 그리고 수분이 부족한 문제로 물을 많이 마셔주어야 합니다.

    또한 적은 수면도 눈이 건조해지는 원인이므로 수면은 최소 6시간은 취해야합니다~!

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    PC를 하든 스마트 폰을 하든, 중간중간 먼 곳을 응시해주세요. 이게 작은 행동이지만 눈을 스트레칭 시켜주는 것입니다.

    또한 건조하시다면 인공눈물을 넣어주시는 것도 좋은 방법입니다.