자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.06

샤워기 호스 부속품 교체문제로 질문드립니다.

샤워기 호스를 갈다가 밑의 부속품인 엘보우니플?이 부러졌는데요.

관리실에 문의를 하니 전체를 모두 다 교환해야 한다면서 시공비 20만원을 제안하네요.

이게 맞는건가요?

엘보우니플이라는 부속품만 구입해다가 교체를 해도 될것 같은데 그게 아닌건지요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엘보우니플이라는 부품은 제품에 따라 다르겠지만 말씀하신데로 부분 교체만 가능한 부위이기는 한데 설치된 상품에 따라 다를수는 있습니다

    아마도 시공비는 기술자가 출장을 나와야 하기 때문에 그 인건비가 대다수를 차지하는게 아닌가 싶은데 가능하다고 판단이 되시면 직접 해보시고 안되면 관리실에 요청을 하는 것도 방법이 아닐까 싶습니다.

    인터넷에 엘보우니플 판매를 하는것이 확인이 되니 맞는게 있는지 보시고 직접 시도해 보시는 것도 방법 중 하나 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    상태를 보시고 엘보우 니플이 부러졌다면

    규격에 맞는것만 사서 교체 가능합니다.

    엘보우 니플은 얼마 하지 않습니다.

    20만원은 인건비가 90% 이상인듯 합니다.