스키·보드스포츠·운동
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.06

기본적인 스키 동작과 연습 방법, 그리고 스키 선택 시 주의해야 할 점이 무엇이 있을까요?

겨울이 다 지나가고 있지만 이번 설 연휴를 활용하여 스키를 배우려고 하는데, 기본적인 스키 동작과 연습 방법, 그리고 스키 선택 시 주의해야 할 점이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    스키는 선택이라 초보자라 하시니

    스키 길이 선택이 중요할것에요

    남성일경우는 좀 길거든요

    대충 165cm 정도 선택 하시는거도 좋구요

    여성일경우 150cm ~ 155cm 정도요

    동작은 스키교실에서 알려주시거지만 중요한건 잘 넘어지는게 중요 포인트에요

    겨울스포츠다보니 작은 부상이 아주 큰부상으로 다가올수 있거든요

    넘어지려 할때 버티시면 더 큰 부상을 부르니 넘어질때 적게 다치는 방법이죠