청소생활
철마산3
철마산323.05.18

거실에서 유리컵을 깼을때 청소는?

거실에서 유리컵을 들고 가다가 떨어트려 유리잔이 깨졌는데

어떻게 해야 깨진 유리 조각 청소를 깨끗히 할수 있을까요?

여기 저기 튀어버린 유리 조각이 문제내요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 빗자루로 큰 유리조각들을 제거해주시고

    청소기로 눈에 보이지 않는 유리조각을 제거하고

    마지막으로 돌돌이로 바닥을 한번 닦아주시면

    왠만하면 깨끗하게 제거 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단은 미세한 유리조각은 눈으로 보이지 않으므로 청소기 흡입력 최대로 해서 청소기로 흡입해 주시고, 물걸레로 마무리 해주시는 것이 가장 깨끗하고 안전합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건웜뱃35입니다.

    우선 다치지는 않으셨는지요?

    유리컵을 깨뜨리셔서 유리조각을 청소하는 방법에 대한 답변드립니다.

    치우시면서도 날카로운 유리조각들 조심하시길 바랍니다.

    일단 큰 조각들을 다치지않게 조심히 치우시고

    청소기로 거실에 남아있는 유리조각들을 치워주세요.

    마지막으로 박스테이프나 투명테이프로 컵을 깨뜨린 주변을 꼼꼼하게 떼었다 붙었다 반복하여 미세한 유리조각까지 치울 수 있습니다.

    짧은 답변이지만 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    아이고 깜짝 놀라셨겠습니다.

    일단 걸레로 일차 닦아주시고 유리 조각들은 신문지에 꼭 옮겨놓으세요. 비닐 같은 곳에 담으면 유리가 날카로워 찢어질 수 있습니다.

    그리고 마지막으로 청소기를 이용해서 작은 유리 조각들을 마무리해주세요!

    청소기를 여러 번 하는 것도 도움이 많이 되실듯합니다.