청소생활
고마운코요테271
고마운코요테27122.10.28

깨진 유리컵 깨끗하게 치우는 방법?

집 주방에서 컵이나 유리 제품을 깼을 때 유리가루가 남지 않고 손이 다치지 않게 깨끗이 바닥을 치우는 방법이 있을까요. 알아보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    보통 빗자루로 쓸어주고 작은 조각들은 청소기로 해주는 것이

    일반 가정집에서는 할 수 있는 최선입니다.

    청소기로 해주고 걸레로 닦아주며 마무리해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한족제비53입니다. 일단 빗자루로 그 자리에 남은 유리파편을 잘 제거한 후 혹시 모르니 걸레질을 몇번 더하시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한소쩍새267입니다.

    먼저 깨끗한 슬리퍼를 먼저 빗자루로 큰유리들을 다쓸어 담아서 조심히 버린후 진공청소기 꼼꼼히 문질러 주시면 됩니다.