깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.12

계란판은 진짜 방음 효과가있는건가요?

드라마나 영화를 보면 계란판을 벽에 붙여서 방음 장치를 하던데요 실제로도 계란판을 붙이면 방음 효과가 있는건가요? 있다면 어떻게 붙야야지 효과가 있을까요

  • 안녕하세요.

    종이로 된 계란판은 방음효과가 있다합니다.

    아파트내에서 피아노 연습을하고 있어 소음문제로 많이 민원이 있었던 그 집 방에는 종이계란판으로 붙이고 난 뒤 소음이 제거 되었다고 합니다.

    참고로 가성비는 좋지만 미관에는 좀...

    그리고 습도가 많은 계절에는 적당한 제습도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정시인입니다. 저도 돈이 없어서 한번 해봤는데요! 충분히 되고 밑,옆집에서도 소리 안난다고 했어요 ! 그래서 충분히 가성비로 사용하셔도 될 것 같아요!