기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.06.16

부부끼리 공통의 취미 가지고 계신게 있으신가요?

아이도 없고 서로 맞는 취미도 없어서 퇴근 후 집에 가면 티비만 보고 좀 서먹해진것 같아요

일상이 좀 지루하고 주말에는 더 힘이 듭니다.

그래서 서로 공통의 취미를 좀 만들어보려고 하는데요

부부끼리 같은 취미 가지고 계시는 분 어떤거 하시나요?

추천 좀 해주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    부부간에는 공통의 취미가 있어야 좋은 관계를 유지할 수 있습니다 자녀가 없다면 같이 있는 시간이 많으니 더욱 취미 생활을 같이 해야 될 것으로 보입니다 걷기, 등산, 자전거 등의 운동을 같이 하면 시간도 잘가고 건강한 생활이 될 수 있습니다 배드민턴이나 탁구, 줄넘기 등의 구기 활동 등도 괜찮습니다 영화나 드라마도 같이 보면 공감할 부분을 같이 할 수 있기 때문에 좋습니다 캠핑을 가는 여행도 같이 가면 좋은 시간을 나눌 수 있으니 여러모로 대화를 나눠서 좋은 취미를 가져보세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리부부는 산책로 주변을 걷는 것을 좋아해요 그리고 주말에는 인근 등산도 좋아하고요. 가방에 커피한잔 과 간식을 준비해서 거의 쉬는 날에는 무조건 가요. 너무 좋아요. 등산도 주말에 한번씩 같이 가면 너무 좋더군요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    저희 부부는 게임을 같이하고 있습니다

    일명 서든어X이라고하는 총 싸움 게임인데

    같은편 하고 상대방을 이겼을때의 쾌감은 말로 표현할수 없죠 게임하시는걸 추천합니다