저축성 보험보험
럭셔리한발발이234
럭셔리한발발이23423.02.12

왜 다들 전연령 렌트카는 빌리면 안된다고 하나요???

왜 다들 전연령 렌트카는 빌리면 안된다고 그러는건가요? 운전면허 딴지 얼마 안되긴했는데 그냥 한시간 정도? 만 운전할거같은데 많이 위험한가요? 사고만 안나면 되는거 아닌가요? 제가 잘 몰라서ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 운전범위에 따라 보험료 차이가 많이 납니다.

    전연령이면 19,20살도 운전이 가능한 수준이니

    보험료가 많이 비쌉니다. 렌트비 비용도 같이 상승을하니,

    그래서 비용절감을 위해 보장한도는 적고, 공제금액은 많고 이래저래 좋지 않습니다.

    한시간 운행이면 대강 빌려도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    안되는 이유는 없습니다.

    보험만 잘 가입되어있는것을 확인한다면 문제가 없으니 참고바랍니다.

    문의사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    렌트를 할 경우 보험 가입 내역을 꼭 확인해야 합니다.

    보험 가입 사항에 따라 사고시 부담금이 달라지게 됩니다.

    사고만 나지 않으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    렌트카를 타다가 사고가 나면 또한 전연령 렌트카의 경우 자차를 해주질 않습니다.

    그렇기 때문에 단독사고가 나거나 하면 모든것을 렌트한 사람이 다 물어줘야 하며

    휴차료등 차값 외에도 나가는 비용들이 많기 때문에 잘못하다간.. 엄청 많은 돈을

    물어줘야 하기 때문에 하지 말라는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    렌트는 면허를 취득하고 나서 최소 1년이 지나야 가능합니다.

    렌트를 할 수 있다면 렌트보다는 카 쉐어링이 더 낫나고 볼 수 있구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    사고가 안나면 물론 좋습니다.하지만어떻게 될지모르니

    전체보험으로 보험을 가입하고 렌트를 하시면 되겠습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.