비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.15

토마토는 어떻게 보관해야 오래 보관할수있나요?

안녕하세요~!!토마토는 어떻게 보관해야 오래 보관할수있나요??? 그냥 냉장고에 넣어서 보관중인데요. 다른방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 포짱원츄입니다.

    토마토를 낱개씩 키친타월로 감싸서 보관하면 좋아요.

    검은 비닐봉지에 넣어 실실온or냉장보하면 좋습니다.

    (검은 비닐 봉지에 넣으면 햇빛을 차단해주고 수분 함량을 유지시켜줘요.)

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    토마토의 꼭지를 제거 후 한번 씻고나서 냉장고의 야채 칸 또는 야채용 밀폐용기에 보관하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    냉장고에 보관하실때 토마토 꼭지를 떼면 부폐균을 막아 신선하게 보관하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 우리 집에서는 도마토를 냉장고 야채실에 넣어서 보관해 두고 먹고 있는데 약 20 일 정도 싱싱한 상태로

    있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 신문지에 하나 하나 싸서 보관하면 오래 갑니다. 해보세요 효과가 꽤 좋아요