짓굳은박새34
짓굳은박새3423.09.06

토마토를 보관하는방법을 알려주세요

토마토를 오래보관하는 방법을알려주시고 냉장보관하는것이 옳은지 아니면 상온에 보관하는것이 좋은지 궁금해서 질문을드립니다

  • 안녕하세요.

    꼭지가 아래를 향하게 하고, 서로 겹치지 않게 해주세요.

    직사광선이 닿지 않도록 신문지에 싸서 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 보관해 주세요.

    깨끗이 씻은 토마토는 물기를 없애고 꼭지를 떼어내 주세요.

    랩으로 하나씩 감싼 뒤 간격을 띄워 야채 칸에 보관해 주세요.