반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.03.02

핫도그믄 왜 핫도그가 되었나요?

이름이 참 특이하다고 생각을 하고 있습니다.

단순하게 생각하면 '뜨거운 개' 라고 표현이 되는데,

다른 의미가 있는 것인지, 아니면 역사적 명명이 된 사실이 있는 것인지 궁금합니다.

  • 핫도그에 들어가는 소시지는 독일에서 건너온 것인데

    프랑크푸르터라는 정식 명칭이 있음에도 불구하고

    생긴 모습이 닥스훈트와 닮아

    닥스훈트 소시지라고 불리게 되었습니다

    1901년 미국 뉴욕에서는 야구 경기가 열리고 있었는데

    이때도 역시 그 음식을 파는 사람이 있었습니다

    그들은 늘 하던것처럼 음식을 팔 때

    뜨거운 닥스훈트 소시지가 있습니다

    라고 말했는데 이것을 본 만화가 태드 도건은

    이런 장면을 만화로 그려 신문에 싣게 되었습니다

    그런데 태드 도건은 닥스훈트의 철자를 정확하게 몰라서

    뜨거운 닥스훈트가 아니라 그냥 핫도그(뜨거운 개)라고 쓰게 되었는데

    이것이 재밌어 이후로 뜨거운 닥스훈트 소시지는 뜨거운 개가 되었다는 이야기가 있습니다안녕하세요.