솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.11

과일을 보관할 때 냉장고에서 하는 이유가 있는건가요?

보통 과일을 구매 해서 오면 보통적으로 냉장고에 바로 넣어 놓는데 이게 어떤 이유 때문에 넣어서 먹는건지 궁금해서 물어보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    과일의 신선도를 유지합니다.

    과일의 부패를 방지합니다.

    과일의 맛과 영양소를 보존합니다.

    그러나 모든 과일을 냉장고에 보관하는 것은 좋지 않습니다. 일부 과일은 냉장고에 보관하면 오히려 맛과 영양소가 손실될 수 있습니다. 예를 들어, 토마토, 바나나, 참외, 오렌지, 파인애플 등은 냉장고에 보관하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    과일을 실온에 두면 신선도가 떨어지고 쉽게 상할수 있기 때문에 냉장고에 보관하여

    오랫동안 신선도를 유지합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    냉장 보관을 사용하여 과일과 야채를 보관하는 것은 과학적인 신선도 유지 방법입니다. 영양분과 수분을 더 잘 유지할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.과일은 상온에 보관하면 빨리익어 물러지고 냄새가나고 그냄새로인해벌레가 들끌게 됩니다