기타 고민상담고민상담
강한치와와276
강한치와와27621.03.14

가족부자지만 혼자 인것 같아요

나는 가족들 감정쓰레기받이 인것 같아요 본인들 감정을 나에게 이야기해서 받아 주지 않으면 짜증과 화를 냅니다. 그런데 내기분을 이야기하면 속좁다 네가못된아이라 그렇다로 끝냅니다. 내가 속좁고 못된아이라도 한번쯤 은 네가 힘들었겠다 속상했겠네 라고 해 줄 수 있지 않을까요 ㅠㅠ 요즘은 너무 힘드네요 이런경우 기분전환 방법 없을까요 점점 말하기가 힘들고 혼자있고 싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가족들이 유니사랑님에게 많은 지지가 되지 않는것 같아 안타깝습니다.

    이럴때는 여행을 다녀오는것도 좋습니다.

    자신만의 시간을 가지면서 자기에대해서 글도 적어보시면서 스스로 자신을 돌이켜보는 시간을 가져보면 조금좋아질수있습니다.