기타 고민상담고민상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.06

가족이란게 도대체 무엇일까요. 그냥 힘드네요

가족이 저에게 마음은 그렇지 않다는걸 너무나 잘 알지만 표현이 너무 과격해서 그때그때 상처를 받는것 같습니다. 그래서 무슨말을 하기가 두려워요. 참 사는게 힘드네요. 아닌걸 알지만 막상 닥치면 또 너무 서글프고 힘들고 분노가 일어나요. 너무 답답하네요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    가족이라는 이름으로 너무나 쉽게 대하고

    생각없이 상처주는 말을 하는 경향이 있죠

    솔직하게 이러한 상황에 대해 가족들과 대화를 한번 해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다.

    가족끼리는 더 소중하게 대하고 감정표현을 자주해야되는데 그게 쉽지않은것같아요..그래도 믿고 힘내길 바래요