기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

여사친이 갑자기 고백을하는데 어떻게해야하죠?

여사친이랑 한 16년정도 됫는데 갑자기 너 남자로 보인다면서

술먹고 이상한소리를 하는데 도대체 왜그런거죠

제가 여자친구있는것도 알고있는데 장난인거겟죠?

친구사이계속이어가고싶은데 어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    친구로 계속 지내실 의향이시면 술먹고 그냥 한말이라고 생각하시고 꺼내지마시고 평소처럼 대해주세요

    만약 그 이야기를 꺼낸다면 분명 사이가 멀어질겁니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    남사친과 여사친 둘 중 한사람이 흑심을 품게 되면 관계가 유지되기 어렵습니다.

    아무리 좋게 타일러도 마음이 갑자기 변하지 않으니까요.

    일단 여자친구분이 있으시다니 당분간 여사친분과 연락은 끊는게 좋아보입니다.

    여자친구분에게 예의를 지키세요.

    여사친은 정말 친구라면 나중에라도 웃으면서 지금 얘기 할 수 있는 날이 올거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 16년동안 친구 사이였는데 고백을 하신 거면 많이 당황스러우셨을 것 같아요.

    솔직하게 여사친분께 지금의 상황과 마음을 전달해보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 색다른사마귀189입니다

    먼저 젤중요한것은 님 마음이 어떤지 일것 같습니다

    여사친이 평소에 한번도 여자처럼 보이지 않았나요?

    만약 한번도 여자처럼 안보였다면 진솔하게 얘기해보심이 어차피 여사친이 먼저 고백한 이상 여사친과의 관계는 님 결정에 달린듯하네요

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    여자친구도 있는데 여사친이 고백을 해서 당황스럽기는 하셨을 것 같네요.

    그 여사친과의 관계를 계속 유지하고 싶으시다면 솔직히 얘기하시는게 좋을 것 같아요.

    질문자님이 여자친구가 있으니 여사친이 여자친구가 되는건 힘들 것 같다고.

    그리고 여사친이 계속 친구로 있기를 바라고 질문자님도 그걸 바란다면 친구로 지내자고ᆢ

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.