핫한거위147
핫한거위14723.09.11

긴장을 하게되면 손에 땀이 나는 이유가 뭔가요?

긴장을 하게될 경우에 손에 땀이나는 이유는 뭔가요? 다한증은 없는데 긴장만 하게되면 그렇게 땀이 너무 많이나서 굉장히 불편 할 때가 많습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    긴장한 상태에서 손이 힘주며 쥔다면 신경이 손 쪽으로

    집중되고 열이 그곳으로 모여

    땀 구멍들도 그곳에만 집중되므로 땀이 손에 힘 쥔 곳에 땀이 생성되는거죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    긴장을 하게 되면 뇌에서 인식을 하고 혈관이 수축이 되면서 신체조절을 하기 위해서 신체조직에서 호르몬 조절하며 땀배출을 늘리게 된다고 합니다. 다한증의 경우 평상시에 혈액순환이 원활하지 않아서 일정 부위에서 나타나는 현상이기에 평상시에 따뜻한 음식, 음료등으로 체질유지에 도움이 될수 있도록 하시는것이 좋은것 같습니다.