가지런한돌고래
가지런한돌고래24.04.25

핸드폰을 3년 이상 사용하니까 색깔이 변했어요

제가 지금 사용하는 휴대폰을 중고로 구매해서 3년 이상 사용을 했는데요 그런데 문제는 화면 색깔이 자꾸만 노랗게 변하는데 원래 오래 사용하면 색깔이 변하나요?

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 노란색이라 보통 노란색보다는 녹번현상이 발생해서 녹색으로 잘되는 경우가 많은데... 아무래도 기기의 노후로 인해서 발생하는 현상인가봐요

  • 안녕하세요. 소다빵야633입니다. 일반적으로 그런 경우는 오줌 액정이라고 하는데 사용자가 휴대폰을 잘못 사용하거나 오래 사용하면 그런 현상이 있습니다