탈퇴한 사용자

저만 재난문자 알림이 안 왔는데, 왜 그럴까요?

사진 첨부했어요.

좀전에 대마도쪽 지진이 나서, 긴급 재난 문자 알림 소리가 나면서 놀랐거든요. 현재 가족들 모두 방해금지모드 되어 있는데, 저만 알림이 없더라구요.

뭐가 문제일까요? 그리고 저 시끄러운 알림은 소리 줄일 수는 없나요?

  • 유유융
    유유융24.04.19

    안녕하세요. 건강맨입니다.

    재난문자는 소리를 줄일수 없는걸로 압니다. 가족들은 재난문자 받으셨나요? 설정에 재난문자 받거나 안받거나만 될겁니다.