약 복용약·영양제
한가한레오파드166
한가한레오파드16623.02.11

무릎 찰과상으로 흉터 연고를 발라야하는데 노스카나겔도 괜찮은가요?

나이
성별
여성

무릎 찰과상으로 흉터 연고를 발라야하는데 노스카나겔도 괜찮은가요? 검색해보니 노스카나겔은 거의 여드름흉터에 쓰는것 같더라구요. 아님 피부과에서 스트라타덤(실비적용 가능) 처방 받는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무릎 찰과상으로 착색된 흉터가 생긴 경우에는 노스카나겔 사용이 가능하며 노스카나겔의 경우 여드름흉터 뿐아니라 착색된 흉터를 개선하는데도움을 줄수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    찰과상 이후 상처가 다 아문상태라면 노스카나를 사용해주셔도 됩니다.

    노스카나는 헤파린나트륨 / 알란토인 / 덱스판테놀 복합제이며

    헤파린나트륨과 알란토인은 흉터조직의 단단한 구조를 느슨하게 하고 염증반응을 억제하여 흉터생성, 피부착색 및 간지럼 증상을 최소화 해줍니다.

    덱스판테놀은 손상된 피부조직을 재생시키고 피부기능을 촉진시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노스카나는 흉터나 색소침착에 바르는 약입니다.

    여드름흉터 뿐만아니라 찰과상으로 인한 흉터에도 모두 적용가능합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    딱지가 다 떨어지고 난 후에 노스카나 겔을 바르시는 것이 좋으며,

    흉터의 정도에 따라 레이저시술이나, 실리콘겔 시트 등 다른방법을 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요.

    노스카나겔 바르셔도 됩니다. 흉터가 다 아문뒤에 바르시면되고 노스카나겔은 2회이상 바르시고 꼭 몇분이던지 문질러서 전부 다 흡수시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    흉터가 생긴 부위에는 흉터연고 바를 수 있으며 대표적으로 노스카나겔/콘투락투벡스와 같은 연고가 있습니다.

    보통 여드름과 같은 피부착색에는 노스카나 사용하긴 하는데, 찰과상 시 발생한 흉터에도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    무릎 찰과상 상처는 다 낫고 현재 흉터만 남은 상태라면 노스카나겔을 사용하셔도 괜찮습니다. 노스카나겔은 붉은기가 있는 흉터에 효과가 좋습니다.