자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.05

에어백 작동원리는 어떻게 되나요?

에어백은사고시에 정말 중요한 부품인데요 에어백이 작동하기 위해선 어떤원리로 에어백을 작동시키나요? 그리고 사고시에 모든 에어백이 다 터지나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    에어백은 차량이 충돌하는 순간 충격을 감지해 탑승자가 차체에 부딪히기 전에 순간적으로 펴져 충격을 완화하는 장치를 말하는데 에어백이 터지는 평균 속도는 무려 321Km로 체형이 작은 사람이나 어린아이가 에어백과 얼굴이 직접 부딪힐 경우 심한 충격을 받게되며 때론 사망에까지 이를 수 있기도 합니다.

    같은 사고로 테스트를 해도 구형 차량 에어백은 터지고, 신형은 컴퓨터가 에어백이 터져도 별 도움이 되지 않는다고 판단하여 터지지 않는 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    에어백은 검지시스템, 에어백 모듈 이루이졌으며 주행 중 충격이 감지 되었을때 에어백이 작동하는 원리로 구성 되어있습니다.