후드티냠
후드티냠23.03.10

배달용기 버릴때 양념자국도 제거하고 버려야 하는지 궁금하네요

제육이나 마라탕을 먹고나면 용기에

붉은 자국이 남는데 물로만 행궈서 버리고 있는데

양념자국도 전부 제거하고 버려야 재활용이 가능한지

궁금합니다 만약에 제거하고 버려야 한다면

물로헹구고 남는 양념얼룩 제거방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 스마트한매179입니다.

    저는 한번 물이나 세제로 세척하고, 베란다 같은 곳에 햇빛에 하루 정도 놔두면 빨간 국물이 사라지고 깨끗해지더라구요. 그 뒤에 버리는 편입니다!

    그래야 나중에 재활용이라던지 용기 처리가 간편해질 것 같습니다. ㅎㅎ

  • 플라스틱이라 하더라도 재활용 마크가 표시되어 있지 않은 것은 재활용 대상이 아닙니다.

    붉은 자국이 남는다고 하신 것을 보니 플라스틱이 아닌 일반 컵라면 재질인듯 싶은데

    이것은 일반쓰레기로 배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    제거하고 버리라고들 하지만 사실상 완벽하게 못지웁니다 ㅁ한두번 씻고 버리심 될거 같아요

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    1.물을 이용하여 헹군다

    2.키친타월로 닦아낸다

    3.휴지로 닦아낸다

    4.수세미로 닦고 물로 헹군다(설거지)

    이렇세 세척해서 분리수거하시면 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    음식이 담긴 일회용품을 버리기 위해서는

    세척을 하고 버려야합니다. 그렇게 해야 재활용하는 과정이 쉽기 때문인데요,

    기름 같은 것이 있으면, 주방세제로 씻고 버려주세요~

    귀찮더라도 환경을 위해서 하다고 생각하고 씻어서 버려주세요~

    참고하시기 바랍니다.