그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.22

흰색 배달용기 착색 깔끔하게 제거할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

종종 배달 음식을 시켜서 먹고 난 뒤에 물로 가볍게 헹궈서 플라스틱을 분리 배출하는데요, 이게 음식물이 묻어있으면 재활용이 안된다고 하더라고요. 기름기가 있는 음식의 경우에는 배달용기에 착색이 되어서 잘 지워지지 않던데 플라스틱 배달 용기에 착색된 건 어떻게 깔끔하게 제거할 수 있을지 꿀팁이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 고급스런여새121입니다.

    음식의 붉은색의 주된이유는 고추때문일꺼에요. 이경우 햇볕에 노출시키면 깔끔하게 색이

    사라지게 되요. 고추의 붉은색을 내는 카로티노이드가 공기 중의 산소와 광선에 산화돼 색이 사라진 거예요. 햇빛에 말릴 수 없는 환경에서는 음식을 먹은 후 이물질이 묻은 플라스틱 용기에 베이킹소다 한 스푼 넣고 뜨겁거나 미지근한 물을 넣어 흔들면 깨끗이 세척됩니다