매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.02

플라스틱 용기에 음식물 국물 자국이 남은거는 어떻게 버리죠?

플라스틱 용기에 배달음식을 시켜서 왔는데 세제로 닦았는데도 빨간 양념 국물 자국이 안 없어지고 그대로 남아있는데 자국이 남아있는건 재활용 안되는거 맞죠? 일반 쓰레기로 버려야되죠?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    깨끗이 씻어도 음식물 자국이 남은건 재활용이 안돼요 다음부터는 씻지 마시고 일반쓰레기로 바로 버려주시는게 더 나아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    음식물 자국이 남아있는 플라스틱 용기는 재활용이 될수가 없어서 일반쓰레기로 버려주시면됩니다.

  • 용기를 씻었는데도 음식물 자국이 안지워진 플라스틱 음식물 용기는 분리수거함에 버리면 안되요. 일반 쓰레기이니까 쓰레기 봉투사서 넣어버려야해요