기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.03.22

미국프로야구 개막전을 대한민국에서 하면 관중 및 광고 수익금은 어떻게 배분하나요?

안녕하세요. 궁금한 것이 있어서 질문합니다.

얼마전에 다져스와 샌디에이고 파드리스 간의 메이져리그 개막전을 했는데요 미국프로야구 개막전을 대한민국에서 하면 관중 및 광고 수익금은 어떻게 배분하나요?

  • 안녕하세요. 순박한왈라비215입니다.

    이번 쿠팡에서 섭외비용 약 40억원

    단독중계비용 100억원으로 총 140억원 가량을 사용하였다고합니다.

    해당 경기에 관련된 수입은 쿠팡에서 이득을 본것으로 알고있습니다.

    정확한 내용은 계약에 따라 다르겠지만 이번 쿠플 신규가입회원과

    티켓으로 쿠팡에서 이득을 보았다는 말을 보았습니다.