진리의 샘
진리의 샘23.08.29

요즘 코로나 걸리면, 의무 격리해야 하나요?

최근에도 코로나에 재 감염되는 분들이 많은데요. 요즘은 의무 격리하지 않는 걸로 알고 있습니다. 의무 격리 해야 하나요? 아니면 자발적으로 알아서 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 의무가 아니고 권고사항입니다~될수있음 자택에서 격리하는것이 좋아요 주위에 있는 사람한데 점염이 안되죠~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자발적 격리입니다.

    자발적 격리를 하면 지자체마다 다른데, 코로나지원금을 아직도 지원해주는 지자체가 있긴 합니다.

    즤꼬리만하긴 하지만요.

    차라리 감기나 독감이라고 생각하고 일상생활하는 것이 더 나을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    코로나는 이제 격리가 의무가 아닌 권고사항이기 때문에 무조건 격리가 되어야 하는 것은 아닙니다.

    요양원같은 특수 환경이 아니라면 격리가 의무는 아니기 때문에 회사에서 출근하라고 하면 출근해야 합니다.