멋진오솔개205
멋진오솔개20521.03.25

서울 집 매매 시 가능 대출 범위 및 전세 관련

1. 아파트 매매 시 대출 가능 범위 % 기준으로 문의 합니다

2. 빌라로 매매 시에도 대출 가능 범위 %기준으로 문의 합니다

3. 빌라 전세로 지내고 있는데 21년7월28일 계약상태 입니다. 그런데 5월에 집 판매 되니 나가달라고 하는데 괜찮은 집 구할 일정이 부족합니다. 대응 방안 문의 합니다.(전세자금대출 있음)

빌라 전세로 살고 있는데 이사 준비를 해야 합니다. 전세로 알아보고 있으나 괜찮은 집 구하기와 일정 맞추기가 어렵습니다.

3번 같은 경우로 대출만 어느 정도 된다면 매매로도 알아볼려고 합니다.

좋은 답변 주시면 감사하겠습니다

  • 아파트, 빌라 상관없이 9억이하의 경우40%프로까지 무주택자의 경우 대출이 가능합니다

    혹시 서민 실수요자 요건이 된다면 최대 50%까지 대출이 가능합니다

    계약기간이 7월28일이면 그 기간까지는 지내실 수 있고 5월에 이사를 나가는 문제는

    집주인분이 글쓴이님께 양해를 구해야하는 일입니다

    그리고 임대차보호법으로 2년 전세 계약 연장을 요구할 수 있습니다

    전세가의 상승은 기존 보증금의 최대 5%까지뿐이 집주인분은 요구할 수 없습니다

    도움이 되셨기 바랍니다