산부인과의료상담
조그만큰고래240
조그만큰고래24023.08.02

임신한적 없는데 유즙이 나와요

나이
성별
여성
복용중인 약
폭세틴, 오메드, 옥시크로린, 리리카, 인데놀, 살라겐
기저질환
섬유근육통, 살라겐

작년 5월부터 1년 3개월 넘게 계속해서 유즙이 나옵니다

많이 나오는건 아니고 씻을 때 보면 몇방울 나와요

기저질환 때문에 대학병원다녀서 거기 여성클리닉이었나 유즙분비 호르몬 검사해봤는데 그건 없다고(기준치 미달이었나 아무튼 해당 안된다고) 나왔었어요

이유가 뭘까요..??.... ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    프로락틴(유즙분비호르몬)수치가 정상적이었다면, 유관 확장증과 같은 유관의 병변으로 인한 분비물일 수 있습니다. 유방외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    약물이나 뇌하수체의 문제 때문에 그럴 수 있습니다. 내분비내과 진료를 받으시되, 원인 모르고 불안해 하시기보다는 종합병원에서 진료 후 MRI 검사 등 필요한 검사를 해서 원인을 확실하게 규명하는 것이 좋을 듯합니다.