기타 고민상담고민상담
포근한날쥐24
포근한날쥐2423.09.04

지금 빚더미라 열심히 살아야하는데 맘이 잡히다가도 흔들리네요

단단히 맘먹고 열심히 일할 수 있게, 마음다잡는 노하우 공유부탁드립니다.

의지를 다져야겠어요. 힘들어도 부업도하고 빚도까고.. 후

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    남이 이래라 저래라 해서 맘 다잡는게 쉽겠습니까

    머리속에 계산같은거 하지 말고 닥치는데로 생각없이 일을하다보면 어느 순간 조금씩 달라지는겁니다

    머리로 이성으로 계산하고 접근하면 부정적인 생각이 점점 더 커져서 더 안좋더라고요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    명확한 목표를 세우고 실천을 하시기 위한 계획이 있어야 합니다. 지금처럼 사는것보단 5년 10년 후에는 더 멋진 삶을 살아야겠다는 목표를 세우고 노력해봐요