활달한뱀147
활달한뱀14719.04.08

음원 저작권보호에는 블록체인이 쓰이는건가요? 암호화폐가 쓰이는건가요?

안녕하세요?

음원 저작권 문제 보호를 위해서 블록체인이 사용된다는 글이 많이 올라 오는데요, 저작권 보호에 블록체인이 쓰인다는건지 암호화폐가 쓰인다는건지 모호한 부분이 있어 보입니다.

블록체인과 암호화폐 모두 저작권 보호에 사용될 수 있는건가요?

사용된다면 어떤 형식으로 사용되는건가요?

답변 미리 감사드립니다.

  • 현재 저작자의 저작물에 대해 무분별하게 복제되거나 유출이 되고 있습니다.

    정당하게 대가를 받아야되 할 저작물이 마구 유출되고 복제되는것이죠

    하지만 블록체인을 통하여 저작물 반영 된다면 소유권에 추적이 가능하여 관리 유용해

    지는겁니다. 창작물의 정보을 블록체인 네트워크를통해 전파괴고 사용자는 저작물이용내역도

    블록에 저장되며 추럭이 가능해 지기때문에 복제 해도 금방 잡을수가있는거죠

  • 안녕하세요 음원 저작권 보호에 대해 문의 하셨는데요

    저작권을 보호하는건 블록체인 기술로 사용이 가능한것입니다.

    하지만 저작권 보호 블록체인을 만든 업체가 저작권보호관련 블록체인 기술을 만들려면 투자가

    필요하겠죠 그러기 위해서 암호화폐가 만들어진다고 보시면 됩니다.

    저작권료를 블록체인 기술을 개발한 업체에서 만든 암호화폐로

    구매자는 구입을 하고 창작자는 대금을 암호화폐로 받는 이런 시스템이 유지 된다고 보시면 될듯 합니다.