호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.24

환절기에 유독 감기가 많이 걸리는 이유가 궁금합니다.

환절기에 왜 유독 감기가 많이 걸리는지 궁금합니다.

그냥 추워서 감기가 걸리는 것이 아닌가요? 겨울철에 그냥 감기가 많이 걸릴 것 같은데, 환절기에 감기가 확실히 많이 걸린다고 하더라구요. 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    일교차가 커서 그렇습니다.

    어제부터 다음주 까지는 한파라 춥지만, 환절기에는 일교차가 보통 10도 이상 차이가 나는터라 웃옷을 챙기거나 뭔가를 껴입기 애매하거든요.

    오전에 쌀쌀했다가 낮에는 덥고 저녁에는 추우니 감기 걸리기 쉽습니다.

    잘때도 마찬가지이구요.

    확 추워버리면 모르겠지만 그게 아니라면 구스라던가 온수매트를 꺼내기가 애매하거든요.