Youangel
Youangel23.04.01

감기 걸렸을때 어느 병원으로 갈지?

안녕하세요? 동네 상가에 이비인후과 소아과 내과 다 있는데요 감기걸렸을때 가는곳은 어디입니까? 혹시 약처방이나 이런게 조금씩 다를까요? 매번 고민하네요

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    아기가 감기에 걸리면 소아과로 가시면 됩니다. 물론 이비인후과를 가셔도 무방하구요. 편하신대로 가시면 됩니딘

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    저는 내과가 낫지를 않더라고요

    다녀다보니 그래서 안낫아서 이빈후과랑 저랑 잘맞더라고요 그래서 저는 이빈후과 간답니당

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    어느 병원을 가셔도 좋을것 같습니다 하지만 다니다 보면 처방이 자기한테 맞거나 설명을 꼼꼼히 해주시는 병원이 있는거 같아요 그런곳을 나중에 선택하시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 마이호야입니다.

    감기는 소아과나 이비인후과 둘다 가셔도 되요

    특별히 감기에 약처방이 다르거나 하지는 않은 듯 해요

    마스크를 벗고 나서 부터 다들 감기 많이 걸리시는 거 같더라구요

    건강 조심하시고, 따뜻한 봄날을 만끽해주세요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.감기걸리셨다면 내과가시면 됩니다. 아이들이 소아과 가시면 되시구요.

    어른 내과 아이들 소인과