이비인후과건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.10

감기에 걸리면 이비인후과 내과 어딜가야하나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

감기에 자주 걸려 고민인데요

집근처에 이비인후과와 내과가 있는데 어딜 가도 상관 없나요? 어딜가야 맞는건가요?

코감기면 이비인후과 속이쓰리거나하면 내과 이런식으로 가면 되나요?

  • 안녕하세요.

    목감기나 코감기경우라면 이비인후과에서 치료하시고 그외에 다른몸살증상등이 있다면 내과치료를 하시는것이 좋습니다. 감기는 증상치료이기에 치료에는 큰차이는 없습니다

  • 안녕하세요. 외과 전문의 배병제입니다.

    감기 진료를 어디에서 볼 지 고민이 되시는군요.

    결론부터 말씀드리자면 내과나 이비인후과 모두 감기진료가 가능하므로 더 선호하는 곳을 방문하시면 됩니다.

    말씀하신것 처럼 배가 불편한데 이비인후과를 방문할 수는 없겠지만 감기 진료는 어디서나 가능합니다.

    도움이 되셨길 바라며 빠른 쾌유를 빕니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    동네 의원은 모든 진료를 다 봅니다. 이비인후과는 주로 목이나 귀, 코 진료를 보기는 하지만 내과나 가정의학과는 감기나 속쓰림 등 전반적인 진료가 가능합니다.

  • 감기와 같은 경증 질환에 대한 진료 및 처방은 거의 대부분의 과에서 가능합니다. 이비인후과와 내과 모두 감기에 대해서 적절한 진료와 처방을 해주는 곳이기 때문에 어딜 가시든 크게 상관은 없습니다.