우람한스컹크183
우람한스컹크18324.02.04

재방송 출연료는 몆번까지 나오나요?

예능이나 드라마 재방송하면 출연진에게 출연료가 계속 나온다고하던데 재방송은 몇번까지 출연료가 나오는건가요? 재방송 횟수에 상관없이 재방송이 될 때마다 일정비율이 계속 나오나요?

  • 재방송 출연료의 제한은 없습니다. 영구적으로 방송이 송출이 된다면 나가는 시간 및 방송사에 따라 일정 비율로

    지급이 되는 걸로 알고 있습니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.재방송출연료는 방송할때마다 계속 출연소 나오는것이죠. 그래서 하나 대박나면 평생복권인거죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2017년 기사에 따르면 지상파 3사의 재방의 경우 20%, 삼방은 12%, 사방 이후는 10%, 새벽 시간대는 7%라고 합니다. 이는 횟수 제한이 없이 재방, 재재방 등을 하게 되면 계속 지급이 된다고 합니다.