텐저리연
텐저리연24.03.20

계란 삶을때 반숙 만들려면 몇분 삶아야 할까요?

직장 동료들과 나눠 먹으려고 가끔 달걀을 삶아서 나눠 먹곤 했는데 이번에 반숙으로 삶으려고 하는데 몇분정도 삶아야 적당할까요??

  • 안녕하세요. 환한카구90입니다.

    계란 1알 기준으로 전용 용기에서

    35초 정도면 간단하게 반숙 계란을

    먹을 수 있어요.

    전자렌지 기준입니다.

    전자렌지 넣기전 반드시 이쑤씨개등으로

    노른자에 5~6개의 구멍을 만들어야

    합니다.

    안그러면 노른자 폭팔로 성가신 일이 발생해요.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    기본 15분 완숙 기준으로 보면 약 10분 정도로 삶아서 익히시면 노른자가 살짝 반숙으로 익혀질 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    계란을 반숙으로 하려면 물이 끓은 후에 끓는물에 계란을 넣고 약 6분 정도 끓여야 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    • 흐르는 반숙: 6분 30초 정도 삶으면 노른자가 흐르는 반숙 상태가 됩니다.

    • 크림 같은 반숙: 7분 정도 삶으면 노른자가 크림 같은 반숙 상태가 됩니다.

    • 완숙에 가까운 반숙: 7분 30초 정도 삶으면 노른자가 익으면서도 부드러운 반숙 상태가 됩니다.