탈퇴한 사용자

고구마와 김치의 궁합? 알고싶네요

사람들보면 고구마하고 위에 김치하고 얹어서 흔히 먹잖아요.
근데 그게 진짜 궁합이 맞나요?
궁금해서 올립니다.

물론 김치는 어느 음식에나 어울려서 만능김치라고 생각합니다!!!!!!!

  • 찐 고구마 먹는데 김치가 빠질 수가 있나요!

    쪄 먹거나 구워먹는 고구마 맛은 참 맛있어요. 노란 속살이 포실 포실하고 달콤해서 누구나 좋아하는 간식거리인데요, 조금 목이 메이기 때문에 주로 물김치나 배추김치와 같이 먹는 경우가 많죠. 그런데 찐 고구마를 먹을 때 김치를 같이 먹으면 목이 덜 메이게 하는 것 외에 영양상으로도 궁합이 잘 맞는다고 해요.

    김치는 비타민, 무기질, 아미노산을 가지고 있으며 유산균과 유산 등 유기산을 가지고 있어 영양공급을 할 수 있을 뿐만 아니라 정장효과까지 가지고 있어 세계적으로 그 유례를 볼 수 없을 정도로 훌륭한 발효 식품으로 평가되는 훌륭한 식품이에요. 그렇지만 김치의 한 가지 부족한 점을 말하자면 나트륨, 즉 소금기가 많다는 것인데 김치의 원료인 배추에는 염분이 거의 없지만 배추를 소금에 절이고 젓갈로 간을 하는 과정에서 염분의 함량이 많은 김치로 바뀌게 되는 것이죠.

  • 넉넉한태양새212
    넉넉한태양새21220.09.13

    어떤 고구마에 어떤 김치냐에 따라 다르겠지만 일단 맛있죠. 물론 사람에겐 취향이라는 것이 있는거니까 사람마다 다르겠죠? 물론 전 맛있었습니다. 히히