의료 보험보험
탈퇴한 사용자

병원을 많이 갈수록 보험비는 점점 올라가나요

안녕하세요. 병원에 자주 방문해서 병원비를 보험 회사에 청구할수록 내는 보험비는 계속 오를 수 있다고 들었는데 사실인가요? 왜 계속 오르게 되는지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    4세대실비보험이 본인 치료비용 청구금액에 따라 차등적으로 할증되는 것으로 개정이 되었습니다.

    미 청구시 할인 혜택도 있으니 참고 바랍니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.02.09

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    4세대 실손보험의 경우 100만원이상의 보험금을 청구하시면

    할증되시는점 참고하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대 실비 보험의 경우 보험금 청구에 따른 개인 할증이 존재하는 보험입니다.

    그 이전 실비는 개인 할증은 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    2021.7이후 가입한 실비에 대해서는 맞는 부분입니다.

    2021.7이전 가입상품에 대해서는 청구분이 갱신시 보험료에 반영된다고 볼수없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    청구를 많이 한다고 해서 꼭 갱신 때 보험료가 많이 올라가는 건 아닙니다.

    보험료가 오르는 요인의 90%이상은 나이입니다.

    청구를 많이는 하는 2030세대와

    청구를 거의 안하는 4050세대와의 보험료를 비교하면

    4050세대가 2030세대보다 보험료가 더 많이 오르니깐요.

    이해가 조금 되셨으면 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.