의료 보험보험
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.09.30

보험료를 청구하면 보험료가 얼마나 오르게 되나요?

실외 보험을 들었는데 보험금을 청구할수록 계속 보험금이 올라가나요 보험을 든 이유가 병원비 보조를 위해선데 계속 청구하면 계속 오르나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일단 가입하고 계신 실비보험 상품에 따라 다릅니다.

    기존 실비보험은 보험금 청구한다고 오르지 않습니다.

    갱신주기에 손해율에 따라 오르는 거죠.

    다만,4세대 실비 보험은 병원을 안다니는 사람들은 저렴하지만 자주병원가는 사람은 그만큼 계속 증액됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험을 청구를 하시면 청구하신만큼 보험료는 오르게되어 있습니다

    보험사가 보상을 해주면 그 손해를 메꾸어야 하기 때문이예요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니딘

    질병또는상해사고로 실손보험을 많이 청구하엿다고해서 보험료가 껑충오르지는않습니다

    단지 갱신할때마다보험료가. 오릅니다

    4세대 실손의료비는 다릅니다

    보험금청구사례가 많으면많을수록 보험료가할증이 많이 오른다는점

    즐거운시간되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    현재 판매되고 있는 4세대 실손보험의 경우 총 5등급으로 할증/할인 되며 병원 보험금 청구가 많을수록 할증되며 최대 300% 할증 될수 있음.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    2021.7이전가입

    개별보험금청구가 보험료상승에영향주지않아요

    2021.7이후가입

    비급여청구는 청구가 갱신시 보험료상승에 영향을 주기도합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품에 따라 보험금 청구에 따른 할증이 있는 보험도 있습니다.

    실비 보험의 경우 4세대 실비 상품만 개인 할증이 있는 보험이며 그 전 상품은 개인 할증이 없는 상품입니다.

    가입된 상품 확인해 보시기 바라며 청구 항목이 있다면 청구해서 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    1, 2세대 실비는 청구를 하던 안하던 갱신이 되면 보험료가 적든 크던 오릅니다.

    3, 4세대 실비는 그 반대구요.

    질문자님이 언제 가입을 하셨냐에 따라 달라집니다.

    보통 5년갱신은 1세대 3년갱신은 2세대 1년갱신은 3, 4세대로 분류가 됩니다.

    보험료가 오르는 금액은 설계사도 알 수 가 없습니다.

    다만 기준은 있습니다. 10대, 20대, 30대, 40대 이렇게 통계를 내서 오르게 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.