되알진치와와155
되알진치와와15524.01.22

전기세 절약하는 팁같은것좀 알려주세요

이번달에 전기세가 10만원이 넘게 나왔는데

너무 많이나온거같아요 ㅠㅠ

전기세 절약하는 특별한 방법같은건 뭐가 있을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    기본적으로 사용하지 않는 전자제품의 경우 전기 콘센트 자체를 뽑아버리는 것이 좋습니다. 콘센트를 뽑지 않고 전원만 끈 경우에도 전력 소비량이 아주 미세하게 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    난방을 켰다가 껐다가 반복하는게 오히려 난방비가 더 나온다는 연구결과가 있습니다.

    적정온도에서 쭉 틀어두는게 좋습니다.

    집안에서 한곳에 머무는 시간이 길다면 그곳에 전기장판을 설치해서 활용하는게 좋습니다.

    전기장판이 집안전체를 난방하는것보단 오히려 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    가장 기본적인 전기세 절약 방법은 사용하지 않는 가전제품의 전원을 끄는 것입니다. 대기전력은 전원이 꺼져 있어도 전기가 소모되는 현상으로, 사용하지 않는 가전제품의 전원을 끄면 대기전력을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    사용하지 않는 플러그는 뽑아두고 대기전력을 차단하면 전기세를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    전기세 절약하시려면 최대한 전열기구를 덜 사용하시고 두꺼운 옷 껴입고 버텨야하는듯합니다