등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.15
등산할때 자외선차단은 어떻게들하시나요?

요즘같은 시기에는 등산할때 자외선이 너무 강해서피부가 상하기 쉬운데요. 선크림을 바르긴 하지만 땀과 섞여서 지워지기 십상인데 자외선 차단의 효과적인 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    등산을 하면서 자외선 차단을 100% 할 수는 없습니다.ㅎ

    최대한 선크림을 등산 중간중간 쉬면서 발라주는게 좋습니다.

    그리고 얼굴을 최대한 가려줄 수 있는 썬캡을 착용하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 등산할때는 자외선차단제를 바르는게 좋습니다. 등산모를 쓰시고 차단제를 꾸준히 발라주세요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 썬크림이 가장 좋긴 하지만 땀이 나면 불편한 것 같습니다. 그래서 저는 등산 모자와 선글라스를 착용해서 자외선을 차단하고 있습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 한주 보내세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은등산시 자외선차단하기위해 선크림이랑 모자정도 다들 하고가는편이에요^^

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    자외선차단 마스크나 선캡을 이용해보세요 ㅎㅎ

    썬크림은 땀으로 지워지기가

    쉬워서 저는 선캡을 애용합니다