등산·클라이밍취미·여가활동
모기야저리가
모기야저리가23.08.13

여름철 등산시 자외선을 피하는 방법은 어떤게 있나요

여름철 등산시에는 얼굴이 탈까바 제일 걱정입니다. 워터프루프 선크림을 발라도 땀이 흐르면 지워지고

덧발라도 땀이 나니까 소용이 없더라구요. 챙이 넓은 모자도 보조적으로 쓰고있지만 어떻게 하면

자외선을 좀 덜 받으면서 등산할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    완벽한 피부보호가 되면 좋겠지만 사실 이렇게 무더운 여름에 등산할때에는 그게 쉽지않죠ㅠ

    인터넷에 구매자후기, 커뮤니티 검색해보시면

    상품평 좋은것들중에서 찾다보면 괜찮은 선크림 나옵니다. 쿨토시와 통풍 잘되는 얇은 긴팔도 착용하시면도움이 됩니다. 넥풍기도 착용하고 가시면 선크림

    땀에 지워지는거 좀 덜하더라구요.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    저는 외부옷 안에 UV차단 소재의 이너 언더레이어를 입습니다.

    냉감소재로 자외선차단에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    썬크림과 모자 그리고 팔 부분에 토시가 가장 좋습니다.

    그리고 너무 햇볕이 강한 시간에는 실외활동을 지양해야합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    팔에는 긴팔을 입거나 팔토시를 하는 방법이 있어요

    얼굴은 썬크림 바르기. 벙거지 모자쓰기 등으로 햇빛 직사광선.을 피해주시는게 좋아요.

    물을 충분히 준비해주시고 간식까지 챙겨가시면 좋은 산행이 되겠습니