기운찬재칼262
기운찬재칼26224.04.21

자기부상열차가 상용화되어 운용되고 있는 곳이 있나요?

2000년대초부터 2010년대 중반까지 자기부상열차에 대한 이야기가 좀 있었던 것으로 기억합니다. 그러나 시간이 지나면서 이에 대한 이야기가 줄어들고 기억속에만 남아 있는데요. 자기부상열차가 상용화되어 운용되고 있는 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    글쎄요 우리나라에는 없구요 외국의 그러니까 유럽에는 상용화 가능성이 있다고만 들었지만 상용화에 대한 얘기는 없습니다.