쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.03

머리카락도 신체일부인데 자를 때 왜 안아프죠?

안녕하세요..

머리카락도 신체일뷰즁 하나잖아요.

그런데 가위로 잘라도 안아픈이유가 뭘까요???

손톱발톱도 마찬가지고요..

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.그것은 신경이 없어 통증을 느끼지 못하기때문입니다. 우리몸 장기중에도 그런부분이 있어 아파서 병원에 가면 이미 병증이 많이 진행된 상황이죠

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    머리카락에는 신경이 없습니다 모든 고통은 신경에서 느끼는거라서 신경이없는 머리카락을 자를때는 아픔을 못느낍니다

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    모세혈관과 관련이있지않을까요?! 신체의 일부라고는 하지만 자른다고 피가나거나 하지않으니깐요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    우리 몸에 통증을 느끼는 신경세포가 있는 것과 없는 것이 있습니다 머리카락, 손톱, 발톱, 털은 통증을 느끼는 신경세포가 없어 잘라내어도 아픔을 느끼지 못하는 것 입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요