냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.08

'머리 숱'을 치는 가위는 어떤 원리인가요?

일반 가위를 동작 시키면 머리카락이 다 잘리곤 하는데 숱가위는 어느 머리는 잘리고 어느 머리는 잘리지 않는 느낌이 들더라고요. (정확한 것은 아님)

어떤 원리로 머리를 가볍게 해주는 느낌을 해주는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    일반적인 가위는 양쪽에 날이 서있어서 일자로 잘립니다.

    숱치는 가위는 한쪽면에만 일자 날이 서있고 한쪽은 가위날이 듬성듬성하게

    일자면이 아닙니다. 때문에 일자로 잘리는게 아니라 중간중간 덜 잘리게 되는것이죠.

    이것도 종류가 많은데 모량을 원하는 만큼만 조절할수있게 모양이 조금씩 다릅니다.

    일자로 잘리지 않는 특성을 이용해서 두피쪽에서부터 모발을 잘라도 뚝잘린 느낌이 나지 않는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    숱가위는 날이 일자로 다있는게 아니라 가위날이 듬성듬성 물리게 만든 가위입니다. 그래서 머리도 듬성듬성 짤리죠